過去記事
|
2012年 |
01月
|
02月
|
03月
|
04月
|
05月
|
06月
|
07月
|
08月
|
09月
|
10月
|
11月
|
12月
|
|
|
|
|
アルバイトの仕事内容について。
主に、厨房とカウンターと大別されます。
男性は主に厨房。
女性が主にカウンターになります。
絶対にこうなると言うことではありません。
あと、年齢層は、
高校生や大学生、主婦層等。
時間帯により変わってきます。
詳しく言いますと、
■時間帯
○平日の場合
朝〜夕方までは主婦の時間帯です。
たまに暇なフリーターや大学生なども入ります。
夕方〜夜は高校生や大学生などの学生さんが中心です。
24時間の店は夜間〜朝はフリーター、大学生などです。
多少社会人もいます。
○休日の場合
朝〜夜までは高校生や大学生などの学生。
それで足りない場合は主婦の方にも頼みます。
ただし、主婦は上限のリミットがあります。
扶養控除に収まるだけしか稼げません。(大変だから)
なので、普段から入り過ぎないようにしているので、どうしてもと言うときだけ。
という風になっています。
どういうことをするのかと言うと、
■仕事内容
○厨房
ハンバーガーの製造や、掃除。
時間帯によっては、原材料の搬入。
機器のメンテナンス作業も行います。
○カウンター
接客、ドリンク類の製造、管理。
ポテトも製造管理します。
また、ドライブスルーの接客。
客席の掃除等。
以上が一般クルーの仕事内容です。
マネージャーなどになると仕事内容も少し変わってきて、
ほかのアルバイトの育成、管理、スケジュール、資材発注、等など。
全体を管理運営する作業になっていきます。
極端な話をすると社員さんがいなくても店は回ります。
ただし、短期的な話ですけども。
|
|
|