※ネット上から拾ってきたネタの場合があります。不都合な記事がありましたら、削除いたしますので、ご連絡またはコメントでお知らせください。

ユーザーの記事投稿ができます。
やり方は、パスワードに「mawashimono」と入力してください。
記事によっては編集や削除を行う場合があります。


←05月 2009年06月 07月→
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
スペースでAND検索
最新レス
マクドナルドのバイト裏話 裏バイト情報
(あ)02/18 19:34
マクドナルドを経営するシミュレーションゲーム「McDonald’s VIDEOGAME」
(MAKENOW)12/29 00:26
マクドで「スマイル1つ」と言われた時に一番傷つく対応したやつ優勝
(moon★)08/15 09:57
マクドで「スマイル1つ」と言われた時に一番傷つく対応したやつ優勝
(ナック)08/09 21:40
カリフォルニアコブ発売
(ジョニー)06/26 16:26
マクドナルド綜合スレ133より(3)
(管理人★)02/18 10:09
マクドナルド綜合スレ133より(3)
(匿名)02/18 02:19
やっぱりマクドでバイトしてて良かったと思える瞬間!
(ゆうき)06/23 12:35
ミステリーショッパー
(moon★)02/06 10:38
ミステリーショッパー
(キム)02/05 16:45
ミミズの肉
(∩^ω^∩)09/17 21:27
コーラの原液が無償提供!?
(とぉます)08/25 12:16
携帯
((・∀・))08/04 17:17

最新記事表示
マクドナルドのバイト裏話 裏バイト情報
2011年1月5日(水)
マクドナルドを経営するシミュレーションゲーム「McDonald’s VIDEOGAME」
2010年2月3日(水)
“59円バーガー”で失敗した
2012年10月13日(土)
メニュー廃止
2012年10月13日(土)
マクドナルドのコーヒーおかわり無料 19日で終了 20日から新料金
2012年4月18日(水)
【マクドナルド】チーズバーガー 「120円」  ダブルチーズバーガー 「290円」
2012年4月10日(火)
チーズバーガー2つ 頂戴!
2011年4月7日(木)
OJ浴び
2010年1月30日(土)
マックフルーリーバナナケーキ 期間限定発売中
2011年3月30日(水)
フルーリーが3月11日(金)から新サイズ190円〜
2011年3月7日(月)

過去記事
2012年
01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

2011年
01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

2010年
01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

2009年
01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月



2009年6月10日(水)
分類:雑学・雑記 外部リンク
外部リンクから。
マクドナルドで美味しいポテトと不味いポテトを見分ける方法
http://blog.pasonatech.co.jp/t_suzuki/7398.html

これを少し私なりに解説。

> タイマーが付いているかを見る。
動作しているかという意味ね。
これは同意。

> 量が適切に入っているかを見る。
> 中身がすかすかでごまかしているケースも時折ある。
働いていた人じゃないと多分基準量がわからないと思う。
でも、これでもかっ!って入れてある店はいい店(人)だ。

>トレーを渡すときに、Mマークが
> さかさまになっていないかをみる。
ブランドイメージよりも、お客様の服が汚れないようにね。

> ポテトを作っている人がやる気があるかを見る。
> 挨拶をしているかを確認する。
やる気があるかわからないよ(笑)

> 油のきり方をチェックする。
チェックできるのか?
大抵油きりが悪いです。
特に忙しい時は顕著。
最低10秒は切ってほしいですねぇ。

> 古いポテトと新しいポテトを混ぜていないかをチェックする。
これは重要。これでポテトを作っている人の程度が知れる

> 折れていないかをチェックする。
これは無理(笑)
気にしても折れちゃう場合があるので、あんまり参考にならないなぁ。

あと、私が思う点としては、

・ポテトをストックするところ(つめるところ)にポテトが山積みになってないか?
多すぎる場合、最大ピーク(忙しい時間)じゃないときは明らかに作りすぎ=時間が経ってしまう
忙しい時間でも山になっている場合は作りすぎだ。

・ポテトを作っている人を見る
青いハットがついている人はそれなりの偉い人なのに大丈夫だろう(例外あり)
それよりもいっぱいシールがついている名札をしている人のほうがスキルは上の場合がある。

それよりも安定的においしい店を見つけたほうがいいかも。
サービスとかスマイルがいい店は必然的に商品のクウォリティーも高いです。
お店の教育が悪いとすべてのレベルが低いです。

あと、ポテトにいくつか苦言。

・塩振りすぎ
・油はちゃんと切れ
・時間経ったらちゃんと捨てろ

といったところでしょうか。

バーガー類はいまいちだけど、ポテトは絶品という人も多いので、ポテトはおいしくいただきたいものです。
という私もポテトが好きです。
あとベーコンポテトパイ。



nik6.61