某業界トップのハンバーガー屋の回し者
※ネット上から拾ってきたネタの場合があります。不都合な記事がありましたら、削除いたしますので、ご連絡またはコメントでお知らせください。
ユーザーの記事投稿ができます。
やり方は、パスワードに「mawashimono」と入力してください。
記事によっては編集や削除を行う場合があります。
レスを書き込みます
←03月
2010年04月
05月→
月
火
水
木
金
土
日
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
[RSS]
スペースで
AND
検索
LOGを選択
最新の記事
画像一覧
2012年10月
2012年04月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
タイトル一覧表示
2012年10月
2012年04月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
・
教えて!回し者
・
ゲストブック
・
投票
・
BBS
・
メール
・
100の質問
分類
・
職業病(33)
・
スマイル(31)
・
雑学・雑記(52)
・
お得になるかも(31)
・
変な注文(173)
・
失敗談(199)
・
ネタ(関係者向け)(59)
・
ネタ(一般向け)(28)
└
画像(3)
・
ばったもん(7)
・
こんなお客様(122)
・
基本知識(19)
・
クレーム(3)
・
更新記録(1)
・
外部リンク(120)
└
動画(9)
・
その他(18)
・
2ch編集(42)
・
ニュース(151)
├
期間限定商品(1)
└
ハッピーセット(5)
・
掲示板等編集(7)
・
不手際(2)
・
つぶやき(1)
最新レス
・
マクドナルドのバイト裏話 裏バイト情報
└
(あ)
02/18 19:34
・
マクドナルドを経営するシミュレーションゲーム「McDonald’s VIDEOGAME」
└
(MAKENOW)
12/29 00:26
・
マクドで「スマイル1つ」と言われた時に一番傷つく対応したやつ優勝
└
(moon★)
08/15 09:57
・
マクドで「スマイル1つ」と言われた時に一番傷つく対応したやつ優勝
└
(ナック)
08/09 21:40
・
カリフォルニアコブ発売
└
(ジョニー)
06/26 16:26
・
マクドナルド綜合スレ133より(3)
└
(管理人★)
02/18 10:09
・
マクドナルド綜合スレ133より(3)
└
(匿名)
02/18 02:19
・
やっぱりマクドでバイトしてて良かったと思える瞬間!
└
(ゆうき)
06/23 12:35
・
ミステリーショッパー
└
(moon★)
02/06 10:38
・
ミステリーショッパー
└
(キム)
02/05 16:45
・
ミミズの肉
└
(∩^ω^∩)
09/17 21:27
・
コーラの原液が無償提供!?
└
(とぉます)
08/25 12:16
・
携帯
└
((・∀・))
08/04 17:17
最新記事表示
・
マクドナルドのバイト裏話 裏バイト情報
└
2011年1月5日(水)
・
マクドナルドを経営するシミュレーションゲーム「McDonald’s VIDEOGAME」
└
2010年2月3日(水)
・
“59円バーガー”で失敗した
└
2012年10月13日(土)
・
メニュー廃止
└
2012年10月13日(土)
・
マクドナルドのコーヒーおかわり無料 19日で終了 20日から新料金
└
2012年4月18日(水)
・
【マクドナルド】チーズバーガー 「120円」 ダブルチーズバーガー 「290円」
└
2012年4月10日(火)
・
チーズバーガー2つ 頂戴!
└
2011年4月7日(木)
・
OJ浴び
└
2010年1月30日(土)
・
マックフルーリーバナナケーキ 期間限定発売中
└
2011年3月30日(水)
・
フルーリーが3月11日(金)から新サイズ190円〜
└
2011年3月7日(月)
過去記事
2012年
01月
02月
03月
04月
05月
06月
07月
08月
09月
10月
11月
12月
2011年
01月
02月
03月
04月
05月
06月
07月
08月
09月
10月
11月
12月
2010年
01月
02月
03月
04月
05月
06月
07月
08月
09月
10月
11月
12月
2009年
01月
02月
03月
04月
05月
06月
07月
08月
09月
10月
11月
12月
たまごの話
2010年4月24日(土)
分類:
雑学・雑記
昼メニューででてくるとかなり厄介ですね。
両手で割ってますか?片手で割ってますか?
などなど卵の話をどうぞ。
エッグクッカー
:たまごを焼く専用機械。大抵は6個づつ焼けるやつ。
イメージとしてはこんなの。
これに下の鉄板とふたがついてきます。(注水して蒸し焼きにする)
クックドエッグ
:すでに調理されているたまごが冷凍で納品される。使うときは茹でる。
(噂では)現在はほぼこちらになったらしい。
1 2006年05月21日 21:34
現役のころは卵片手に一つづつ2個いってましたよ〜
って結構2個同時て居るんじゃないかな
朝とかテリタマとか普通にしてたら間に合わないしw
2 2006年05月21日 21:39
片手1個づつやってます〜。
日によって卵の質が違ってヒビの入り方違ってやりづらー。
3 2006年05月21日 22:03
タマゴって、地域によっては、クックドエッグですねぇ?
私は、地元(神奈川)ではクックドエッグでしたよ♪
あれは、便利ですよね!!
オペレーション間違えると、冷たいっていうのはあるけど、
殻混入のクレームは100%ないし。
でも、お店で焼いてるタマゴのほうが、おいしいと思います。
現役は引退しましたが、移籍した名古屋のマックではお店で焼いてます。
SWだったんで、基本的に2コずつ焼くようにトレーニングしてました。
もちろん、自分でも2コずつ派です。
4 2006年05月21日 22:03
昔マックで働いてた者です!
卵は両手で割ってましたー!!
当時は片手だとプルレイが間に合わなかったので(>_<)
お陰で今でも両手の早割りが得意です。
5 2006年05月21日 23:02
テストエリアでクックドエッグ初期導入の店舗でした。
神奈川の真ん中あたりのエリアでしたが、
それ以来、タマゴは割ってません。。。(店では)
ボイルで8分で8個出来るのですが、
エッグクッカーで、焼いたほうが早いけど、、、と思いますが、ボイル中は手放しなので、楽ですね、、
6 2006年05月21日 23:05
うちの店はクックドエッグですが
案外めんどくさい気がします。。。
ってかまずボイルする機械が邪魔でしょうがありませんw
それに1度に8個までしか作れないし、
7分も時間がかかるので、
ストックが難しいです。。。
7 2006年05月21日 23:12
クックドエッグは便利そうで不便なのでしょうか?
アップルパイ級に時間がかかるとは思いませんでしたよ...
ちなみに僕は朝マック人間なんですが、
タマゴに関しては、精進しようと思っていなかったため
両手で1個ずつ割るというヘタレっぷりを発揮してますよf(^ー^;
とりあえず、片手割練習してみようかなー。
でも最近ストッカーしないからな(/_;)
8 2006年05月21日 23:22
あたしは、片手に一個ずつで、一気に2個派でした。
主婦たちも殆どがそうでした。
が、今はOCから禁止令がでてちまちま両手で一個割ってます。。。
2個割初めて出来た時かなり嬉しかったです(笑
9 2006年05月21日 23:35
一個で割ってます。
先輩クルーに2個割りの極意を教わって練習したんですが・・
たまごの種類変わりましたよね!?最近のたまごってすごく殻が柔らかくて混入しやすいんです。
ウチのオペレーションクルーはよくたまごでお手玉してます。しかも4個!!
10 2006年05月22日 01:13
急いでる時は両手で計4個持って、カッカッて4個割ってるよー(^O^)6個やりたいけどさすがにできなひ(-.-;)
でも、卵も質が様々で殻が入り易いのや入りにくいのがあるよねぇ〜(-д-;)レタスも質が様々(ノд`)
11 2006年05月23日 00:21
2個派ですね!!ちょっと前から片手2個割り挑戦中!!2・3回成功しましたが殻混入率が高いし、遅い!!6月末にたまごがでるっぽいのでまた練習しようかなー☆
12 2006年05月23日 00:27
マニュアル的には片手NGなのでOCやオーナーに見つからないように片手使うときもあります(笑)
でも見つかると面倒だからクルーにはマニュアル通りの指導です。
13 2006年05月23日 01:02
やっぱ片手ですね!!
もうすぐタマゴダブルマック〜・・・
14 2006年05月23日 01:26
片手ですね…
調子乗って余所見しながらやったら、エッグクッカーの枠を外れてひし形の卵を作ったことがあります(笑
15 2006年05月23日 01:42
家の卵が無くなったのでポケットに入れてテイクアウトしました。
昔のスープストッカーでゆで卵作って塩かけて食いました。
エッグクッカーでスクランブルエッグ作りました。
なんか俺んとこのマック雑誌に載ってた、しかも三冊くらいに。
16 2006年05月24日 23:02
私は朝マックを担当してるんで、バイトの日は
たいがい卵割ってますね。最初は1個ずつやってた
ケド上司に片手で割れるように教えてもらったから
今はそれでやってます。上手くいく時はいいんですが
最悪殻が入っちゃうと取り出すのに悪戦苦闘しちゃい
ます。でっかい殻ならサッと取り出せるんやけど。。。
アウトになったりウェイトでたりするとかなりあせあせ。
17 2006年06月15日 14:39
いよいよ明日からたまごダブルマックですね・・・
18 2006年06月15日 14:44
今は片手割り禁止ですよね。殻が入ってしまいクレームの原因になってしまうので・・・
19 2006年06月15日 14:51
今ってクックドエッグじゃない場所ってどこなんですか?(゚Δ゚)∂最近opはじめたばかりなのでクックドエッグだけかと思ってました¢(・ω・`)
20 2006年06月15日 14:58
うちは特に何も言われないですね。このトピにOCによって禁止令が出たって話もあったので、OC裁量なのかな。
ちなみにタマゴダブルのために朝マックの時間に両手で二個割り練習してました。いまさら禁止されちゃうと悲しいです(苦笑)
21 2006年06月15日 15:34
静岡県はクックドエッグつかってましたね〜、でも金沢は普通の卵…
まあ普通の卵のほうがおいしいですがね(≧ω≦)b
22 2006年06月15日 15:38
おいらも昔マックで働いていましたが、朝やテリタマのときは片手じゃなきゃ間に合わなかったのを思い出します。
ちなみにマックのおかげで片手割りできるようになりましたよ。
23 2006年06月15日 15:41
昔働いてた時にSWに伝授してもらいました!
今もたまにやって、両手で2個割りを自慢します!!
24 2006年06月15日 15:49
さとる 卵は、両手でしたよ。
卵ダブルマック食べたいです。
しかし、私の住んでいる町には、マックが無いです。泣
25 2006年06月15日 16:16
うちの店舗ではクックドエッグを使ってます。
茹で上がるまでに六分かかり、ホールディングタイムが若干短いというめんどくさい設定です。
一回切らすと茹で上がるまでが長くて大変です。
どっちもどっちって感じでしょうか?
26 2006年06月15日 16:59
うちはフラットグリルでエッグリング8個×2で
やってます。
クックドエッグになったらボイルクッカーは邪魔そうだし、
切らしたら終わりそうなのでちょっとヤダ。。
これもシンプリフィケーションてやつなのね。
27 2006年06月15日 19:28
店で焼いています。
両手割ってなかなかできないですよね。
コツをつかむまで大変でした。
両手で包み込むように持って平らなところに平行にぶつけないと殻がよく入ります・・・(T_T)
28 2006年06月15日 19:34
たしかに両手二個割の一番難しいところは、やはり両方の卵に均等に適正なヒビをいれることですね。
ココの修得に一番時間がかかりました。卵は絶対カドより平らなところでヒビを入れたほうがヒビが入りにくいです。
ちなみに片手でやるやり方にもいろいろ流派があるみたいですが、親指と薬指で前後にひねるように割ると簡単です。
29 2006年06月15日 23:21
今日たべましたぁぁ笑
2つ割りやってみたのですが・・・
やっぱり殻がはいってしまいます。
だから、やっぱここゎお客様のためにも1つづつで、殻をいれないよう、丁寧に早く卵をわりたいですねぇ笑
今りのスターだから土日に後ろにはいることゎはいですが・・・。
30 2006年06月15日 23:44
自分も両手2個割でしたね。
両手2個割ができないと、ピークのグリルがまわせないので、がんばって練習しましたよ。
31 2006年06月15日 23:53
片手割りを右手、左手の両手割り♪12個を40秒ぐらいでできますよ〜♪
俺も相当練習しました☆
32 2006年06月16日 00:04
私も卵は両手で割ってます(。→∀←。)
でもたまに急いでいると、バターしき忘れたり☆wwポカ━(゚Д゚*)━ン 握力強いので、加減が難しいです(笑)
33 2006年06月16日 00:20
片手割、禁止なんですね!!
でも片手で割らんと絶対まわらんのよね。。
たまご入ると、ストッカー大変やから微妙…
でも卵は食べたい><笑
34 2007年06月05日 13:15
卵の伝説教えます(笑)
俺の知り合いのお兄さんが片手で2個の左右の手で合計4個って話し聞いたことありますよ
35 2007年06月05日 13:40
卵を親指、人差し指、中指の三本で包むようにもって上下に開くように割れば早いですょ!
割るだけなら6個5秒でいけます。
36 2007年06月05日 16:18
何年経っても、卵はひとつづつしか割れない。
片手だと殻が入る気もするし...
ピークに私をエッグ番にするのは絶対やめた方がいいと
思ってます....
37 2007年06月05日 16:40
僕は基本的に片手派です。
ただし、混んでない時は殻が入らないように両手を使います。
ストッカーはこれができないとやっぱりピークは回らないですね♪
38 2007年06月05日 16:48
片手でも平台ところに卵を叩くとほとんどの確率で殻は入らないっスよ
39 2007年06月05日 17:31
常に片手割ですよ〜♪60個中1個だけ殻が入るって感じです♪
エッグクッカ―置いてる場所ってフライヤー、グリルの場所から近いですか?
私のところは結構遠い感じがします;
40 2007年06月05日 17:39
うちの店はグリルからは1m位で近いんですが‥フライヤーはサブの方にあるから6・7m位あってだいぶ遠いですよ
41 2007年06月05日 17:44
いずれも1mくらいの距離にありますね〜
ですから、ミートを入れる→卵を入れる→ミートリムーブ
も可能です。これでも流石に卵を入れてフライ物も入れるのはつらいですけど・・・
42 2007年06月05日 18:11
フライヤー遠すぎですよ;その場合、卵とグリルストッカー、フライヤーストッカーで分かれてるん…ですよね???焦;
いいですねぇ;なんか遠い感じと言ったのは、超滑りそうなカーブを曲がらないとエッグクッカ―に着かないんですよ;
そして、シンクの近くなんで常濡れているというわけです;絶対いつかマクド内で事故ります;
43 2007年06月05日 21:50
卵、めちゃくちゃ苦手です。
片手割などとんでもない、、、。
両手で 割っても、殻入ること多いです(泣)
うちは、以前はプレップを挟んでサブレーンの後ろにエッグクッカー、マフィントースターが二台ずつ、棚上にQレンジ、冷蔵庫と並び、
メインの後ろにグリル、フライヤー、プレップ下にQレンジ、冷蔵庫でした。
昨年11月後半にオープンした店で、しかも24時間だしと言うことで、「オープン」「朝マック」「グリドル」と、朝はもういいと思うほど、卵を割りました。
フルにクッカー、トースターを使ってもストックが間に合わず、厨房をこれでもかと言うほど走り回って一人でストッカーをしました。
プチパン、ホットケーキ、グリドルのQも、レタスや、ベーコンの補充も。素人なのに、、、、。
そして、店長のオペレーションは目が回るほど早い、、、、
てりたまから、メイン側にEクッカー、Mトースターを置き、
朝のオペレーションもメインを使うようになりました。
少し楽になりましたが、土日の朝はサブ側も使わないと間に合いません。
毎週やってるのに、、、、毎週やっているのに、、、
卵と上手にお付き合いできません、、、、
卵なんて、でぇっっっきれぇだ〜〜〜〜〜〜!!!
44 2007年06月05日 22:09
基本的に両手に1個ずつ持って割ってた
でも、殻はたまに入っちゃってた
日曜、朝マックした時に食べたソーセージエッグマフィン、殻入ってた…
45 2007年06月05日 22:21
片手割最近得意です〜
うちの店舗は朝マックないので、今卵頑張ってますわら
46 2007年06月05日 22:35
自分は左利きなんですが左手は殻入らないんですが右手が殻入っちゃって…
両手で片手で割れるんですが効率的には左手だけでいったほうが早いですね。両手でやると殻取る時間かかりますし…
47 2007年06月05日 22:35
うちのお店と同じ作りのお店ですね!!
今でもBFはサブ側でやってますね!
グリルとフライヤーはメイン側なので、
忙しい時はFCがフォローしています!
土日は必ず2ラインにしているので、問題ないですね!
Rで卵がある時は、
エッグクッカー1台のみメイン側に置いて対処してます。
48 2007年06月05日 22:53
マックは数年前に辞めていますが、卵は両手で1個ずつ持って同時に割れるととても、便利ですよ。
マネージャーにトレーニングされました。
今は、冷凍された卵じゃないんですか?
49 2007年06月05日 23:25
うちは朝クルーがいないので、6時〜8時は基本一人OPです。(私はカウンター出来ません)
9時から立ち上がり始めても誰もいないので、プレップ2本開けられません
この間は、CPは沢山いるのにOPは私一人でした。
社員さんがフォローしてくださいますが、、、。
殻が入らないコツって、どなたか教えてください
50 2007年06月06日 00:14
冷凍の卵
(クックドエッグ)は使用禁止みたいですよ
よくわかりませんが多分知ってる人少ないと思います(^_^;)
51 2007年06月06日 00:17
両手割してますよってか社員にできるようになれって言われたから練習したした
52 2007年06月06日 00:30
卵ですかァ…
うちはフラットグリルにエッグクッカーなんで
片手に2個、同時に4つまで生産可能になっちゃいました・・・
ただ殻のこと考えると両手割のほうが早いですw
無駄に家庭内、その他もろもろでも2個割る時は両手割です
53 2007年06月06日 00:37
タマゴから逃げてます(笑)
片手割りしたら早いよーって先輩に言われたけど、コツを教えてくれる気配もなく…
そのままSWにあがったあたしって?(笑)
54 2007年06月06日 00:46
卵は片手割をしてますが、両手は使いませんw
左手→卵を5個持つ(6個焼き時)
右手→左手から卵を貰いながら、片手で割っていく
卵までのストロークがないので、両手で2個同時に割るより早いですw
右手1本で割るので、左手で割るよりも殻は入りにくいですw
あ!手のちっちゃい人には無理かも・・・
55 2007年06月06日 18:40
両手割です
前のバイトでも卵割っていたので得意でした
ただ片手で鬼のようなスピードで割る人もいました
56 2007年06月06日 23:01
どうやれば、片手で出来るんでしょうね.....
多分この先も片手でやる事はないと思いますけど。
NAME:
書込PASS:
(書込PASSは「5zC0」です)
nik6.61